财新传媒
位置:博客 > 陈建国 > 文章归档 > 2011年七月
2011年07月03日 11:44

转帖–一名护士告诉你:临终病人最后悔的5件事

转帖–一名护士告诉你:临终病人最后悔的5件事

最近有一篇文章在Facebook, twitter上频频被转,Nurse reveals the top 5 regrets people make on their deathbed,它的原文是一名叫Bronnie Ware的护士写的。Bronnie Ware专门照顾那些临终病人,所以有机会听到很多人临终前说出他们一生里最后悔的事。她作了一个概括,有5件事是大多数人最后悔的。

很好奇为什么这么多人转载它,也许,因为这是一种你永远无法提前经历的事吧。你不会时常面对别人的死亡,你更不怎么时常有机会听到一个临终前的人告诉你他最后悔的事是什么。而即便你听到,你又会觉得自己来日方长。我们似乎永远无法感同身受;也许,只有我们自己的生命到了尽头时,我们才会意识到自己究......

阅读全文>>