财新传媒
位置:博客 > 陈建国 > 文章归档 > 2015年09月
2015年09月20日 23:03

东航紧急下降是怎么回事?

东航紧急下降是怎么回事? 东航紧急下降是怎么回事?

全球自驾飞行体验首选品牌 爱飞行俱乐部



飞机怎么了?

今天上午,东方航空从昆明飞往深圳的MU5759航班,紧急下降后降落在深圳机场,人机安全。

东航事后发表声明称:“系航班降落过程中引气系统显示故障;氧气面罩为机长按飞行程序人工释放,目前航班安全正常降落。”

东航这个解释非常容易让人引起混淆:是引气系统显示“故障”?还是引气系统“显示故障”?

前者的意思是说明,引气系统...



阅读全文>>
2015年09月14日 12:31

飞行员和空姐,为何生命如此脆弱?

惊闻昨日S航51岁波音737飞行教员猝死在执行航班前夕,而在同一日,C通航的直升机也带走了4个年轻的生命,笔者倍感心痛!

最好的身体竟如此脆弱?

这不是民航飞行员、空姐第一次猝死。近年来,每半年身边就有熟悉的飞行员、空姐匆匆离开!有在商场突然倒地仙逝、也有在洗澡时突然走了、有在家里30分钟电话不通就离开了!

飞行员、空姐,自从中国有这个职业开始,就是和“那身体一定很好吧?”联系在一起。因为作为飞行员,入...

阅读全文>>
2015年09月10日 00:15

飞机紧急撤离黄金90秒是个伪命题!

飞机紧急撤离黄金90秒是个伪命题!


全球自驾飞行首选品牌爱飞行俱乐部

 

今天英航一架777飞机在拉斯维加斯机场起飞时,发生大火,飞机停下来后紧急撤离。机上一共157名旅客和13名机组人员,在紧急撤离时有13名旅客受轻伤,没有其他更严重的伤亡。

BBC和CNN都报道,飞行员称:是由于飞机的左侧发动机严重损坏引起。







90秒是怎么回事?


有些媒体说飞机紧急撤离只有90秒时间,这个是对这个概念的误解误读!

飞机造出来要能用,各个国家有一定的要...










阅读全文>>
2015年09月07日 16:42

波音、空客的小伙伴们都惊呆了!

波音、空客的小伙伴们都惊呆了! 他的一小步,波音、空客的小伙伴们都惊呆了! 


全球自驾飞行体验首选品牌 爱飞行俱乐部


举世瞩目的国产大飞机C919揭开神秘的面纱,终于呱呱着地了!几代人艰辛的努力,终于瓜熟蒂落!

用不了多久,我们就能坐上和当今世界两大商用飞机巨头波音和空客相媲美的国产大飞机了!

很幸运,我身边很多朋友都在参与这个项目!我为你们自豪!我为你们骄傲!

波音,空客,小伙伴们都惊呆了吧!






有观点,有靠谱的观点:
全球...








阅读全文>>