财新传媒
位置:博客 > 陈建国 > 文章归档 > 2016年二月
2016年02月27日 23:16

机组人员,你竟是如此脆弱!

机组人员,你竟是如此脆弱!

他网名叫“瑞飞”,以前大家一起混在一个民航的论坛,很多人都认识他,那时他还是个毛头小伙子,一个未曾谋面的朋友。

今天,他的生命却戛然而止! 这样灿烂的笑容永远定格在这里!刚过了30岁,本应是身体最健康的时候!

比飞行员还好的身体竟也如此脆弱?

他是航空安全员,有些转公务员以后的也叫空警,属于正式编制,没转公务员的就还叫安全员,或者叫空保。民航规章统称航空安全员,规章要求航空安全员除了每年必须的体检之外,还必须有一定量的体能训练和测试!而这些体能训练和测试,连飞行员和空姐都没有要求!

阅读全文>>
2016年02月18日 10:19

突发实时新闻:全球最出名的那架波音787坏了,紧急备降南昌!

突发实时新闻:全球最出名的那架波音787坏了,紧急备降南昌!

普通人也能开飞机的爱飞行俱乐部 资深机长陈建国

2月17号21.35分左右,原计划从北京飞往厦门的厦航8106航班,紧急备降在南昌机场!

一代名机

最近已经多起新飞机发生问题了。这架这么有名的飞机,居然也没有幸免! 这架飞机可是全球最出名的那架B-2763号波音787客机!

据传是滑油问题导致一台发动机关车

据个别飞行员称该飞机是发动机滑油问题,导致发动机空中不得不关闭,造成空中单发!更详细的进一步消息有待厦航进一步发布和证实!据当时同时在空中的其他飞行员说,该飞机机组和空管对话......

阅读全文>>
2016年02月14日 17:23

实时突发新闻:浦东机场一架747飞机疑似空中失火紧急返航!!!

实时突发新闻:浦东机场一架747飞机疑似空中失火紧急返航!!!

飞行圈一线机长实时报道:一架美联航的飞机刚刚在浦东机场紧急返航!
  
刚刚在浦东机场,一架原计划由浦东飞往美国旧金山的美国联合航空UA858航班,747-400型飞机,注册号N122UA,起飞后不久即发出紧急代码,紧急返回浦东机场!


   
飞机于北京时间14:15左右起飞,爬升至5700米,紧急折返,于15:18返回浦东机场落地。

为什么没有放油?
   
像747这种远程飞机,起飞一般在400吨左右,飞机空重按照客舱布局不同,大约在190吨左右,最大落地重量在290吨左右。
   
从浦东飞往旧金山,依照最近的几天的飞行来......

阅读全文>>