财新传媒
位置:博客 > 陈建国 > 文章归档 > 2018年05月
2018年05月23日 14:27

突发:空中液压系统漏光是怎么回事?危险吗?

突发:空中液压系统漏光是怎么回事?危险吗? 厦门航空一架波音737-800型飞机,今天上午10:33从乌鲁木齐机场起飞之后报告A系统液压油漏光。经过近两个小时左右空中等待耗油,刚刚于12:21返航乌鲁木齐机场,现已经安全落地。   为什么耗油?   因为737飞机没有放油系统,所以对于不是非常紧急的情况,起飞时的重量如果大于最大着陆重量时,只能采取空中耗油的方式减轻重量,在飞机重量小于最大着陆重量时才可以更安全的落地。不过对于没有放油装置的飞机,在紧急情况...
阅读全文>>
2018年05月18日 14:07

飞行员的生命竟又如此脆弱

纪念过早离开大家的天之骄子。 对于很多人来说,失去的是一个好朋友、好同事,而对于他们的家人来说:天塌了! 我所谓的幸福就是和家人吃好多好多饭   上个周末,我原本该在某地过夜两天,因为周末,我坐高铁早上赶回家里,第二天下午再订倒数第二班高铁(怕错过高铁、坐飞机怕延误取消)回那个过夜的地方。虽然自己辛苦一些,路上来回花了10个小时,但是陪老婆孩子一起度过了超过一整天。   老婆经常给孩子们说: ...
阅读全文>>
2018年05月14日 21:29

突发:两起事故(件),还有一起搞笑事件

突发:两起事故(件),还有一起搞笑事件 四川航空3U8633航班,在执行重庆至拉萨航班时,在9800米飞行时,发出紧急7700代码,紧急下降后,备降成都机场。   图片来源于网络   川航发表声明,确定飞机确实遭遇二号风挡破损,备降成都。   有未经证实的图片显示,该飞机遭遇风挡破损或者丢失,并造成飞机机内设备严重受损,在紧急释压、设备严重故障、可能造成仪表显示丢失的情况下安全落地,为优秀的中国民航飞行员点赞!   进一步的消息将会在留...
阅读全文>>
2018年05月01日 09:55

从“违法不自知”的神航最美爱情故事说起

从“违法不自知”的神航最美爱情故事说起

这几天民航有网友一直在感慨这两张照片,并称之为神航最美爱情故事,不过这个故事似乎有多处已经违法了?

 

自行车不得载人

按照事发地深圳市《深圳经济特区道路交通安全管理条例》第三十六条规定:

电动自行车、自行车等非机动车上道路行驶时不得超过法律、法规规定的最高时速,不得违反规定载人、载物。

按照第一百一十四条:违反本条例第三十六条第四款规定,驾驶自行车等非机动车载人、载物的,由市公安机关交通...

阅读全文>>