财新传媒
位置:博客 > 陈建国 > 又是MH370的“假图”来骗人

又是MH370的“假图”来骗人

今天中新网、FATIII等网站都引用一张从疑似马航MH370的残骸发现地留尼旺岛媒体http://www.clicanoo.re/发出的照片,用以印证该残骸为波音777飞机的右襟副翼!该图片被凤凰网等多家媒体引用!

图片如下:
        但是笔者找遍所有CNN、BBC、AFP等关注该残骸的正规媒体,没有任何一家媒体引用这张照片作为残骸内部照片介绍。
笔者找到原图,如下:
       该图片螺丝螺纹清晰可见,没有任何寄生贝壳类、海藻类物质。就连数字也清晰可见,根本就不像在海水侵泡16个月的残骸。

所以笔者以为这张照片应该是其他人实拍的另外一架波音777右襟副翼的部件内部图,而不是残骸本身。
即使最后确定这个残骸就是波音777部件,这张图仅仅只能说明波音777右襟副翼内部图片是这个样子的!

这张图确实应该不是这个残骸的内部图片,可以确定为一张假的残骸图!和之前那些MH370图片一样,都是冒牌骗点击的!

参见之前的博客“马航MH370真相”---都是骗点击”

 

有观点,有靠谱的观点:

全球自驾飞行首选品牌---爱飞行俱乐部。

不仅让普通人没有驾照也可以全球自驾飞机飞行,还做一个靠谱的航空媒体。

普及航空知识,传播飞行文化!

爱飞行,自驾飞机去旅行!

  • 爱飞行俱乐部” 暑期在西安、北京强势推出中国自驾飞机
  • 暑期 泰国自由行必玩之选 999不用驾照开飞机 aifeixing.com 4008 747 380
  • 关注微信公众号“资深机长陈建国”第一时间了解民航热点事件的原理和点评,没有内幕,只有基础原理和解释!
  • 关注<凤凰新闻>自媒体、在旅游频道订阅“资深机长”!
  • 本文全部为原创,图片来自网络,转发转载须注明源自 全球自驾飞行首选品牌“爱飞行俱乐部” 董事长资深机长陈建国

  •  
推荐 14