财新传媒
位置:博客 > 陈建国 > 悬赏3亿元找线索—俄空难有线索!没证据!

悬赏3亿元找线索—俄空难有线索!没证据!

综合CNN和BBC最新报道:

俄罗斯联邦安全局局长Alexander Bortnikov告诉俄总统普京:在飞机的残骸中已经发现一些“爆炸的线索(痕迹)”!

普京发誓要找到并惩罚西奈半岛空难背后的凶手!

俄安全局长Alexander Bortnikov说一个相当于1公斤TNT炸药的炸弹被安置在了Metrojet Flight 9268飞机上,造成10月31日的空客321飞机空难,共造成224人遇难!

目前俄罗斯悬赏5千万美金给提供这次空难线索的人!

笔者注:

但是这个说法并没有得到负责调查的埃及的证实,原文是"Traces of foreign explosives"并不是“Evidence of foreign explosives”

也就是说,发现了飞机空难有可能是由于爆炸引发的线索或者痕迹,而不是飞机爆炸坠毁的证据!这个还有待负责空难调查的埃及方面拿出确实的证据,才有可能证实是由炸弹引起!

所以这个说法距离空难真相有多远?这个目前无法确定!

只能说,推测归推测、真相归真相!

编者注:空难调查报告的结论,往往不一定是真实的原因所在,很多时候都是各方角力的一个折中结论!

推荐 7