财新传媒
位置:博客 > 陈建国 > 实时:马里酒店被劫持,法航、土航机组被困酒店!

实时:马里酒店被劫持,法航、土航机组被困酒店!


综合CNN和BBC报道:

  • 马里首都 Bamako(巴马科)市中心的Radisson Blu Hotel(丽笙)酒店20日早发生枪战,并发生人质劫持事件,有170名人质被劫持,其中有旅客140人,酒店员工30人,其中大约有7名中国旅客被困酒店。
  • 到目前为止有2名马里人和1名法国人质遭枪杀!
  • 该酒店属于美国The Rezidor Hotel Group集团所有,当时一辆挂有外交牌照的车辆强闯护卫,并在护卫拦截后开火,劫持者用阿拉伯语大喊“God is great!”,估计劫持者在5-13名之间。
  • 目前联合国部队和当地武装已将酒店包围。
  • 据报道,有6名土耳其航空公司机组,还有若干法航机组人员也被困于该酒店。
    我们期待人质安全!

有观点,有靠谱的观点!
关注:微信公众号“资深机长陈建国” 第一时间了解民航热点事件点评。
转载必须注明源自“全球自驾飞行体验首选品牌爱飞行俱乐部董事长 资深机长 陈建国”
推荐 0