财新传媒
位置:博客 > 陈建国 > 总有人说你的,管他呢!

总有人说你的,管他呢!

是非

当年第一次费劲口舌谈中国第一份保险的时候,有人在说,是不是有什么私心?

第一次辞职的时候,也有人说,不就是为了想当个官吗?干嘛说要移民、还要去全日空、还要去生二胎?

第一本手册《精飞空客320》出来的时候,被人盗版,有人说:不就是汉字凑在一起的吗?为啥我不能盗版?

而第一本《精通波音大飞机运行与性能》出来的时候,有人说:老陈啊,以你的江湖地位,这些手册都应该送给大家,如果成本有问题,我可以帮你支付。

……

事实

我创立的中国飞行员保险结束了中国飞行员不能购买保险的历史。

辞职之后并没有接受公司的许诺,后来去了全日空的控股公司,之后也办完移民,现在小三都3岁多了。

盗版手册的飞行员后来付出非常、非常沉重的代价。

而那个说要我送手册给大家的飞行员,当我把30万的成本收据给他看的时候,他蒙了,也改口了!

至于还有那么多天天冷嘲热讽的,挑刺指责的人,爱说说吧,反正你们闲得时间多。

其实坐在那里挑毛病很容易的,而真真正正脚踏实地做事的时候,却难上加难,动动嘴皮子多容易。

你说你的 我做我的

随者中国第一本《航空信息手册》的推出,飞行圈推出的《精品推荐书目》也达到了8册,今年还将有7-8本新的手册面世。

而随者即将回归的中国第一份飞行员失业保险,也将聚集2000名飞行员定制自己的保障。

事情总要有人做,你说你的,我做我的。

迈向2500

飞行圈刚刚成立的时候,有人说你费那劲干嘛?没事闲得蛋疼。

而现在的飞行圈已经发展到超过2000名实际认证的,全球精英飞行员和航空相关专业技术人员,正在迈向2500人的路上。

飞行圈属于纯净的专业技术讨论平台,也许几天没人发言,但是也可能一天几百条,都是有用的航空专业信息,没有其他无关信息的干扰。

感谢一直在后台默默支持的飞行圈翻译组全体同仁,也感谢飞行圈管理组辛苦工作的全体同仁!

推荐 0