财新传媒
位置:博客 > 陈建国 > 又是噩耗传来,他抛下刚刚怀孕的妻子走了!

又是噩耗传来,他抛下刚刚怀孕的妻子走了!

今天早晨,华航在替旗下华信航空执行航班的一个年轻的华航机长在从台中飞往胡志明、再从胡志明返回的飞机再次起飞前匆匆撒手人寰,因工作和个人公司原因,我身边很多刘机长的同事和朋友,有带过他的机长,也有和他并肩的副驾驶。

华航虽然就此发了一个措辞严厉的新闻稿:

但是在很多飞行员看来,这些都是避轻就重的说法,因为刘机长在此航班之前执行的航班都是高风险机场,也就是说需要额外小心的机场。

据称,虽然刘机长的此次航班之前有30小时的休息,但是之前的几天飞行都是最低的休息时间。而华航的每个月飞行时间最大可飞到120小时,这比国内的每个月不超过100小时还要疲劳些。

而此次航班之前,该机长已经由台中飞往胡志明的,也就是说已经执行了一段7点起飞的航班,按照华航的要求,机组需要在5.35分报道,也就是说飞行员基本要在4点多起床。

所以说在事故发生前,该机长并非休息了30多个小时,而是早起执行航班到胡志明,这点似乎华航刻意避开了。

刘机长是华航最年轻的机长之一,最近刚刚给周围的朋友分享完新婚妻子刚刚怀孕的喜讯,不曾想转瞬就天各一方。

只愿逝者安息!

希望各位生者珍惜自己的身体,珍惜身边人,珍惜每一个爱你的人。

参考:转身的那一刹那,已是永别!

参考:天塌了---飞行员的生命竟又如此脆弱

推荐 7