财新传媒
位置:博客 > 陈建国 > 改善飞行员健康,从清洁驾驶舱开始?

改善飞行员健康,从清洁驾驶舱开始?

这些不是别的地方,这些都是外表光鲜的飞行员工作,和外表亮丽的飞机的环境,细菌病毒横飞的地方。

狭小的驾驶舱,却有这样的环境,不得不让人感到无奈。

飞行圈Z机长提议呼吁还给飞行员一个整洁的驾驶舱环境,于是飞行圈征集了大家对驾驶舱环境的意见,发现大家对工作环境的整洁满意度都较低。

清扫的盲区?

一般来说,清洁工是不负责打扫驾驶舱的,大部分航空公司的驾驶舱是由机务人员负责的,而机务人员不是长期使用者,只有在拖飞机等短时会使用驾驶舱,也没有硬性的整洁的要求,所以打扫的干不干净纯粹靠个人。

飞行员飞行准备时间极其有限,现在要求的必检项目繁多,根本没有时间去做驾驶舱清洁,也没有驾驶舱清洁设备提供给飞行员。

但是长时间工作在这样的环境下,病毒、病菌横飞,飞行员能健康吗?

希望航空公司能有妥善的解决之道,飞行员能够自律,还大家一个清洁的驾驶舱!

扫描上方二维码,可以留言,谢谢!

推荐 0