财新传媒
位置:博客 > 陈建国 > 飞行圈风险提示:老司机都容易飞错的虹桥机场进场程序

飞行圈风险提示:老司机都容易飞错的虹桥机场进场程序

今天飞行圈金机长提示一个有可能会发生错误选择的进近程序:

金机长说:虹桥向北着陆,在8月16日生效的进近图里显示的SAS3F进港依然会误导不少人飞错进港,今天飞的时候问过管制员,其回答有不少人飞错进港,小心啊。

各位老司机自己会不会看错?

SAS3F进场ILS z 36R盲降

但是如果选择使用ILS z 36R进港,很容易和SAS1F混淆,误解为从SS008直接转向SS001,不飞越SS034和SS002。

而仔细看SAS3F进场,实际上是SS009以后接的是SS008、SS002,然后到SS001才开始进入进近航段。

SAS1F的起始进近定位点IAF在SS009,而SAS3F的IAF在SS002,而不是,SS009.

简单地说,就是使用SAS3F进场时,是下面的这个红色虚线部分还是进场路线,不是进近阶段,进近开始于SS002。

这个非常容易和SAS1F混淆起来,参考下图:

感谢金机长的提示

也许有人注意到这个可能的问题,也许没有注意到。

飞行圈在此做一个提示,希望大家留意选择,不要飞错进近程序。

推荐 0