财新传媒
位置:博客 > 陈建国 > 你会对每一个同事真诚说声“谢谢”吗?

你会对每一个同事真诚说声“谢谢”吗?

中儿5岁的时候,有一天我听他在卫生间里自言自语:

“我好幸福啊!我有爸爸妈妈、爷爷奶奶、外公外婆、还有哥哥弟弟,还有皮卡丘,还有大姑妈、二姑妈、三姑妈、Lia姐姐、Lina妹妹、Yuka姐姐……”

数完家里所有的他记得的所有亲人,又数自己的玩具。

孩子的心是纯净的,一如这湖水,清澈、透明、纯净,孩子也一直心怀感恩,所以每天都是无忧无虑、幸福快乐的。

感谢

最近飞航班,总是被指挥“直飞”,长沙一起飞就直飞张家界,路过西安也是各种直飞。

每次遇到管制员主动指挥直飞,我都会提醒副驾驶说声“谢谢”!

这个副驾驶一直只记得初次联系时问声好,似乎还没有习惯在离开一个频率里真心说声谢谢!

感恩的心

从进场的送机组的司机,到过安检的安检员,送放行资料的情报员,加油的加油工,放行飞机的机务人员。

每个人员其实都值得感谢、感恩,只要大家尽职尽责尽力,不是在故意刁难你,都是值得尊重和感谢的。

在一次非正常事件中,我曾经问过乘务长,你们每次送水、送餐、我有没有忘了说谢谢!

乘务长说,没有忘过。

Have a good day!

是以前在学飞行时最经常听管制员离开频率的时候说的,“Have a good day!” 其实美好的祝愿和心情会传递的,也会感染周围的同事。

每个人都希望自己的劳动被尊重,也希望自己的付出获得认可,一句真心地“谢谢”,也会让大家心存善念。

感恩周围每一个兢兢业业、辛苦工作的航空从业者。

山竹台风来了,祈求所有人平安。

敬畏自然,珍爱生命!

Happy Landing!

推荐 0