财新传媒
位置:博客 > 陈建国 > 实时突发:飞机即将沉没水底

实时突发:飞机即将沉没水底

今天早上北京时间7点10分,当地时间上午10点10分,一架AIR NIUGINI航空公司的波音737-800型飞机,注册号为P2-PXE飞机,执行PX073航班,从Pohnpei 飞往Chuuk机场。在Chuuk国际机场着陆后冲出跑道,坠入水中,目前飞机即将(或者已经)沉没在水中,机上载有35名旅客和12名机组人员。
 
我们来看看事件发生在哪里:
飞机从右边的机场飞往左边的的Chuuk国际机场
这个是左边那个Chuuk国际机场的俯视图
飞机是波音737-800型飞机,有13年机龄,在这家Newgini航空公司之前,在Jet Airway和Air India Express服役,曾在今年5月发生过一起碰撞事故中机翼受损。
 
飞机落地后,冲出跑道后掉在距跑道160米的水里,目前飞机机内进水,即将沉没。所幸机上35名旅客和12名机组人员得以安全撤离。
机场跑道只有1800多米,属于非常短的跑道,对于起飞要求很高,降落也相对要求速度和高度控制很精准才能不冲出跑道,具体事故原因还在调查中。
推荐 0