财新传媒
位置:博客 > 陈建国 > 不幸!Lion Air狮航空难第190名遇难者

不幸!Lion Air狮航空难第190名遇难者

Syachrul Auto 48岁,参加过多次水下救援和营救,不幸在此次搜救JT610残骸,遇难者遗体和黑匣子过程中遇难。

搜寻“黑匣子”

飞机上有两个“黑匣子”,一个是飞行数据记录仪,一个是驾驶舱语音记录仪。

新型的飞行数据记录仪(FDR)的保护盒包括一个铝制内壳、恒温保护壳、一个不锈钢外壳和一个外层不锈钢防尘罩。这使得它在每个轴向上能承受 20000 磅的碾压力,并提供 3400g 5 毫秒的冲击保护,4100米 深的水压和持续 30 分钟 1100℃的高温。恒温保护壳可以保持其核心部件处于一个安全的温度。它还有一个水下定位设备,可以在水下持续发送信号至少 30天。

(以上内容摘自《精通波音737》)

狮航航班的飞行数据记录仪(FDR)已经找到。

目前还在搜寻驾驶舱语音记录仪(CVR),语音记录仪主要记录飞机驾驶舱、对内对外通讯系统(有些可能记录客舱)等语音信息,记录最后飞行的120分钟的语音信息,以帮助事后了解所遭遇的事件。

737飞机的CVR一般位于后货舱内,而FDR737一般位于后厨房后面很远的上部,所以在不同的位置,失事后也可能不在同一个地点。

空难回顾

注:上图数据有误,旅客为181名,机组8名。


以上的3张图是国外网友用Goole Earth合成飞行轨迹图。

国外很多网友留言,JT610航班所有的旅客只是去了他们最终的终点~Heaven

空难原因还在调查中,希望早日寻找到原因,以慰亡灵。也同时为未来的防止事故的再次发生。

推荐 0