财新传媒
位置:博客 > 陈建国 > 737MAX空难最新:残骸发现飞机安定面配平和狮航相似地处于不正常位置

737MAX空难最新:残骸发现飞机安定面配平和狮航相似地处于不正常位置

今天早上,D教员发来在737NG系列飞机模拟机上的进行的失速飞行演示:
 
根据试飞机长的报告,第一个为襟翼收上的模拟飞行。
 
第二个为襟翼5的模拟试飞。
昨天的MAX模拟机飞行。
 
关于737MAX空难的最新消息
 
昨天,黑匣子已经送到法国开始解码,根据黑匣子损坏的程度,相信很快就可以有一个初步的信息。
根据一个著名Air Disaster网站转发的最新的事故现场报告,在发现的一片残骸中,发现最新失事的埃塞航空737MAX安定面处于和狮航JT610类似的不正常的配平位置。
 
飞机的改进
 
在狮航空难之后,波音计划按照FAA要求更新引发狮航空难的MCAS系统,也是按照步骤在推进中,主要改进的内容便是在狮航空难中暴露出来的问题,这些问题包括:
 
改变之前MCAS只采信一个迎角探测器的逻辑,并对持续不变的大角度,将会作为故障进行排除。(之前一个错误的信号就可能导致MCAS一直工作)
 
限制MCAS对安定面的作动范围,以免超出升降舵可以对飞机进行安全操控的范围。(之前是一直工作到停止)
 
改变MCAS逻辑,当MCAS工作后,如果飞行员使用了主电动配平,MCAS将不再工作。(之前是停止5秒之后反复工作)
 
我们将继续关注737MAX的空难,并顺便介绍737的更多的系统知识。对于737MAX,有人知道737-8200是什么机型吗?
 
我们以后再讨论!
 
推荐 1