财新传媒
位置:博客 > 陈建国 > 一架新舟60飞机空中被两枚子弹打穿客舱

一架新舟60飞机空中被两枚子弹打穿客舱

据多家媒体报道,昨天,隶属于喀麦隆Camair航空公司的一架我国生产的新舟60飞机,注册号为TJ-QDB,在执行从喀麦隆的杜阿拉到巴门达的QC-292航班过程中,飞机在巴门达进近着陆时,枪声响起,有两枚子弹打中客舱。
飞机继续安全着陆,没有人员受伤的报道,飞机客舱左侧大约和乘客高度差不多的位置被两颗子弹打穿。
 
该航空公司随后确认其MA-60 TJ-QDB在进入巴门达着陆时被击中,没有人员伤亡的报道。尽管机身受损,飞机仍能够安全着陆。
 
自2017年以来,喀麦隆军队与试图分裂国家的叛乱分子一直有交火,叛乱分子企图将该地区分裂为一个国家。
该航空公司成立于2006年,目前有两架新舟60型飞机,一架767,两架737-700型和一架庞巴迪冲8型飞机。
为什么飞机破个洞还能继续安全飞行?
 
最主要的原因是飞机在进近时,飞机内外压差已经很小了,飞机破个洞也不会引发飞机蒙皮的撕裂,整体飞机还是安全的。
 
如果在高高度巡航时,飞机内外压差会比较大,如果客舱被击穿,在巨大的压差和撞击下,有可能会引发蒙皮撕裂,会有较大的危险。
 
推荐 6