财新传媒
位置:博客 > 陈建国 > 研究报告:关于武汉肺炎的好的消息

研究报告:关于武汉肺炎的好的消息

 

笔者家属原为同济医科大学临床医学毕业,今天分享了由金银潭医院、武汉病毒所等国家单位关于武汉肺炎的医学研究报告,其中有比较振奋人心的好消息,分享给大家。
 
报告的全文在:
 
https://www.biorxiv.org/content/10.1101/2020.01.22.914952v1.full.pdf
 
大家可以自行下载阅读。
 
这个报告有两个重点:
 
第一,病毒来源和云南菊头蝠,毒株是RaTG13,有96%+序列相似度。
 
第二,在七个病人的血清里面,有五个人的血清里都产生了抗体。
 
 
上海华山医院张文华教授也是这么说的:
 
 
所以大家应该可以不用恐慌,但是也绝对不要掉以轻心,因为该病的传染性也不容小觑,要坚决做到有效的预防,口罩要带好。
 
请参考昨天的文章做好个人防护和自我评估,不要盲目挤进医院,避免交叉感染。
 
参考:
 
昨天我的家属在为在一线的医护人员筹集医疗物资,飞行圈各个同仁也闻风而动,在此再次感谢周机长和张先生。
 
限于目前协调问题,飞行圈暂时不接受任何形式的捐款。
 
推荐 0