财新传媒
位置:博客 > 陈建国 > 抵御新冠 已投保飞行员被隔离也可申领理赔

抵御新冠 已投保飞行员被隔离也可申领理赔

经过和保险公司、经纪公司反复商讨,为了补偿飞行员因执行航班任务被隔离造成的经济损失,保险公司特别免费为所有已投保的飞行员增加一个临时的抵御新型冠状病毒的保障,真正为飞行员保驾护航。
 
同时考虑到原条款有15天免赔期,而目前隔离通常在14天,保险公司将特别修改遭遇隔离时的免赔时间为7天。
 
保险公司特别将确诊为患新型冠状肺炎的病例免赔期取消,也就是说如果确诊病例,可以多获得15天的保险理赔。
 
以上这些都是免费增加给已投保飞行员的,飞行员不用支付任何费用。
 
适用情况:
 
执行飞行任务中因乘客原因或机组人员疑似新冠状病毒导致飞行员被医学隔离导致临时停飞。
 
赔付额为每天300元(原投保第4档的按照原标准执行),全员累计300天。
 
免赔期为7天。
 
此次免费福利自2020年2月1日零点零分起生效,即所有自2月1日起至2020年2月29日23点59分止的并非因自身疾病原因,而是因为被隔离超过7天的原因都可以申请理赔。(目前为临时政策,3月以后政策按照具体情况确认后告知大家)
 
在投保有效期内的飞行员。
 
如果确认患新型冠状肺炎,可以取消免赔天数(比原条款多赔15天),赔付按照原投保赔付标准赔付。
推荐 1