财新传媒
位置:博客 > 陈建国 > 澳洲首解封:却有人飞行梦断,欲哭无泪!

澳洲首解封:却有人飞行梦断,欲哭无泪!

今天澳洲SBS新闻发文称澳大利亚的NSW将于5月1日,即本周五开始解除封锁,可以开始有限度社交。

正如昨天本公众号所说,全球疫情在往缓解的方向行进。
“危”~“机”:全球疫情有所缓解,陆陆续续在复工,航班也将大幅恢复!
但是今天也收到“准”飞行学员发来的被解散的通知:
建议大家:先行找工作、上班、后续若有进一步消息我们将及时告知大家,谢谢!

这对于一些已经被招聘的今年即将毕业生来说,几乎就是当头一棒!

大部分从去年就被航空公司预先招录,应该也是做好了全部准备飞上蓝天,也应该告诉了身边所有的亲戚朋友将要实现遨游蓝天的梦想。

现在一个通知,轻轻松松得就粉碎了这些尚在学校未毕业的学生的蓝天梦,这些毕业生只能欲哭无泪了!

而他们几乎全部错过或者拒绝了去年以来的所有招聘、考研、甚至可能的公务员机会,让他们现在在这样的大环境下再去找工作,已经难上加难了。

笔者觉得作为有责任的航空公司,既然很早已经招录结束了,那么就等于完成了招录意向,应该将这些承诺的学员先招进公司储备,可以先行做些其他方面的工作。

等以后疫情进一步缓解,慢慢培训。而不应该不负责任地将这些人往外一推不管了,你让这些对你满怀希望的学生情何以堪?

有人替他们着想过吗?

飞行圈~业界良心!

飞行员保险以及加入飞行圈请联系:


飞行圈推荐精品礼品、精美手册请直接打开以下链接!

飞行圈推荐精品书目:

《直升机飞行手册》---学习直升机的首选教材

《航空知识手册》---适合飞行基础知识学习和加强

《机长之路~从零开始学飞行》--从零开始学飞行

《精通波音737》---对737知识的更进一步理解和提高

《精飞波音737之MRG》---辅助和理解QRH,模拟机飞行好帮手

《精飞空客A320》---辅助和理解QRH,模拟机飞行好帮手

《风险管理手册》---对飞行风险深层次的研究和理解

《疲劳风险管理》---对自身疲劳的认识和管理

《熟练掌握大飞机运行与性能》已售罄---适合空客、EMB、波音飞行、性能、签派、空管使用

《航空信息手册》已售罄---适合所有航空业内外了解航空知识和规则规章

《精通大飞机运行与性能》已售罄)---熟悉日常航班运行和性能的知识