财新传媒
位置:博客 > 陈建国 > 揭底737MAX:普通飞行员要比波音的试飞员强3倍才有可能从空难中挽救飞机

揭底737MAX:普通飞行员要比波音的试飞员强3倍才有可能从空难中挽救飞机

根据DOTI(美国交通和基础设施部)提供的调查文件显示:
 
早在2012年11月1日,波音自己的试飞员在737MAX的模拟机测试MCAS系统时,对MCAS的无意触发,有丰富试飞经验的波音试飞员用了超过10秒钟才做出反应。
 
所以这个试飞员对这个MCAS无意触发的后果评估为“灾难性的”。
上图来自《风险管理手册》
 
对于有 “灾难性的”后果的恶性事件的可能性,风险评估认为发生的可能性应该为“不可能发生”,也就是一般来说发生的可能性需要低于10的-9次方的概率,比如双发飞机,双发同时停车。
 
虽然波音在自己的内部的文件中不断使用这个试飞员10秒才反应的数据,但是波音称没有特别要求,所以并没有把这个数据反馈给FAA(美国联邦航空局)和未来执飞波音737MAX的飞行员。
 
而波音设计飞机的时候,对于类似问题,波音认为飞行员平均反应时间应该是4秒钟。
 
也就是波音认为飞行员应该在4秒钟内对出现的问题做出反应。
以上内容来自美国交通部
 
波音自己的试飞员,在模拟机内,专门试飞的时候对MCAS的无意触发需要超过10秒才反应,却要求普通飞行员,包括刚刚上飞机不久,在真实飞机上,正常飞行的时候,叠加无数的警告系统的真实情况下,飞行时间可能只有300多小时的普通飞行员比如埃塞航的副驾驶,能在4秒钟做出反应,这个似乎要求太高了吧?
 
我太难了!



推荐 2