财新传媒
位置:博客 > 陈建国 > MAX失意,320又豪横起来,不过这个姿势太危险了,还是NEO

MAX失意,320又豪横起来,不过这个姿势太危险了,还是NEO

大家不知道还记不记得这个Jet Blue的这架飞机:
2005年9月21日这架Jet blue的空客320飞机执行292航班时,前起落架落起飞后因为横过来90度,无法收起,飞机在空中盘旋了3个小时耗油后就这样横着落地了。
 
落地时火光四射!
 
个人觉得90横过来应该还算幸运,如果卡在较小的角度,落地就会沿着这个角度偏出跑道,似乎更危险一些。
 
当地时间1月26日中午,一架320的前起落架又横过来卡住了,这次是空客320最新款的NEO。
这架从土耳其伊斯坦布尔起飞飞往瑞士巴赛尔的PC939航班,在当地时间中午12点左右,北京时间1月26晚上8点,这架空客最新款320NEO飞机落地时也发生了前起落架横过来卡主的危险事件。
 
飞机落地后造成前起落架轮胎完全损毁:
偏得少了反倒容易偏出跑道,幸运的是,前起偏得够多,没有偏出跑道,感谢飞行员的精湛技艺,没有人员伤亡。



推荐 0