财新传媒
位置:博客 > 陈建国 > 再等会儿,血流光了我给你看急诊!—–MU750航班的是是非非!

再等会儿,血流光了我给你看急诊!—–MU750航班的是是非非!

再等会儿,血流光了我给你看急诊!

----MU750航班的是是非非!


爱飞行航空俱乐部 天行咨询有限公司 董事长 陈建国 



     以下是一个微博的报道:2014年10月25日,D航空北京分公司A321(机号:B-2290)执行MU750航班从日本旭川飞

往北京。机组在进近中发现北京天气标准低于机组运行标准,机组拉升后决定备降济南,之后通知D航运控部门并获

得同意。随后,在飞往济南过程中管制员通知机组济南机场不接收备降飞机,除非机组宣布最低油量或紧急油量。机组为避免最低油量状态,决定修改备降场为青岛。在飞往青岛途中,管制员指挥在北京区域内等待,后又被管制员告知济南、青岛、大连机场均只接收宣布最低油量或紧急油量的

备降航班,且必须在北京管制区域内耗油至最低油量才可备降。D航机组综合考虑当时飞行状况,决定在管制员指挥下耗油后备降青岛机场。期间管制员要求机组设置应答机7700(紧急状态),后又指挥改回0147。在青岛机场落地后,机组检查剩余油量为1520kg。

右图为MU750航班飞行路线

 


  

推荐 0