财新传媒
位置:博客 > 陈建国 > 波音新飞机极限压力测试出点小状况:飞机舱门在FAA官员眼前飞出!

波音新飞机极限压力测试出点小状况:飞机舱门在FAA官员眼前飞出!

 

据Airlives等多家网站报道,Seattle’s KOMO radio报道称,在本周四刚刚进行的对波音777X的极限压力测试中,一个舱门飞出来了!
由于受737MAX空难影响,777作为波音经典成功机型,波音应该是希望在最新的777X上重新获取大家的信任。而周四发生的测试小问题,或多或少对波音新机型的形象有点影响。
 
报道人称,对于测试中舱门的飞出是及其少见的。
不过如果了解这个测试的内容,也可能也会觉得这个问题并不是那么特别严重。
 
什么是极限压力测试?
按照飞机适航的条例,对于在45000英尺以下运行的飞机,要求其增压舱可以承担释压活门最大条调定值的1.33倍的压力。以保证飞机机体除了保持正常的压力外,还有一定的裕度。
以737NG飞机为例,该飞机升限只有41000英尺,测试的时候需要将飞机内外压差调整到客舱和外界压差大于相当于飞机在93000英尺高度对应的压差水平。(空中压力变化和高度的关系是非线性的)(摘自《精通波音737》手册介绍,)。而波音777X最大升限是43100英尺,最大压差和737可能不同。
 
这个测试因为有一定的风险性,所以测试的时候人员都是要撤离的。据报道,FAA的官员目睹了这次事件的发生。



推荐 2