财新传媒
位置:博客 > 陈建国 > 亲情、友情、爱情,人间真情!中秋快乐,阖家幸福!

亲情、友情、爱情,人间真情!中秋快乐,阖家幸福!

 

刚刚坐飞机回来,把《速度与激情》又看了一遍,感慨良多!
贯穿整个前8集的都是一个主题:
“家.亲情.爱”
 
Brian作为FBI探员弃明投暗,也就是说从一个好人变成一个“坏人”,也是因为亲情和友情,断然没有所谓的大义灭亲的义举。看到的也只有为了亲情、友情、爱情放弃的所谓的“原则”。
 
有人认为这些都是“腐朽的”“堕落的”价值观输出,应该坚决抵制。也有人认为是这些才是人性本身,其中最主要的一句就是,做人要有“原则”。其实每个人都有每个人的观点,每个人都有表达自己看法的权力。
 
我最近常说的几句话:
 
好人难做,因为需要情商和智商,还要不断地无私付出。恶人好做,只要没有底线就可以。
 
一个良好的环境是让恶人有敬畏之心,恶人没有底线就会受到惩罚。而一个不好的环境是让好人备受欺凌,不得不做恶人,就好比Brian。
 
好人不是做不了恶人,因为好人做了恶人,以好人的智商和情商没了底线的自我约束,那么以前的那些恶人哪有容身之地。
 
中秋佳节,阖家团圆,看看《速度与激情》里边那些为了亲人、家人、友人,不惜浴血奋战的斗士们,你的亲人、家人、友人也许也为了你在奋战。望大家珍惜所有的亲人、家人、友人,在中秋佳节,阖家欢乐!



推荐 0