财新传媒
位置:博客 > 陈建国 > 首架被拆解的空客A380客机

首架被拆解的空客A380客机

根据Airlive网站报道:
TARMAC Aerosave已完成了首个A380拆解项目。TARMAC Aerosave与该飞机所有者德国Dr.Peters公司以及寿命终止运营商美国公司VAS Aero Services共同管理了该项目,以销售备件。
 
这款A380得益于设计时采用对生态负责的服务(冷切、润滑、排水、选择性分选),从而有可能回收超过总质量的90%。
 
因此,备件现在可以在二手市场上找到, 而第二个拆除项目也正在进行中。
TARMAC Aerosave在法国塔布有提供专为A380建造的机库和停车场。西班牙特鲁埃尔也正在发展同样的能力。
 
空客公司在今年2月14日宣布,由于没有更多的订单,A380将会在2021年停止生产,市场上将保持既有的A380继续运营。
 
一代枭雄,终将落幕!



推荐 0