财新传媒
位置:博客 > 陈建国 > 大Xiao条来临:全球将有超过9万名飞行员失业

大Xiao条来临:全球将有超过9万名飞行员失业

今天新加坡的成机长今天发来一个消息,译文如下:

 

太可怕了!想想那些可怜的航空公司工作人员...... 前一分钟还在天上,下一分钟就被扔到地上了!

航空公司的在挣命....:

  •  维京航空公司解雇了包括600名飞行员在内的3000多名员工
  •  芬兰航空退了12架飞机,裁员2,400人
  •  YOU停飞了22架飞机,解聘了4,100人
  •  瑞安航空停飞了113架飞机并解雇了900名飞行员,在未来几个月内将会有450名飞行员离职
  •  挪威航空完全停止了远程飞行!  787飞机被送回租赁公司手中
  •  SAS公司退租14架飞机,解雇了520名飞行员..... 斯堪的纳维亚州正在研究清算挪威航空和SAS公司的计划,以便从它们的灰烬中重建一个新的公司
  •  Ethiad公司取消了18架A350的订单,以及10架A380和10架波音787的订单,解雇720名员工
  •  阿联酋航空将38架A380飞机停飞,并取消了所有波音777x飞机的订单(150架,是该型飞机的最大订单)。他们 "请求 "所有56岁以上的员工退休
  •  Wizzair退了32架A320飞机,裁员1200人,其中包括200名飞行员,未来几个月内计划再裁员430人。其余员工的工资将减少30%
  •  IAG(英国航空的母公司)放弃了对欧洲航空的收购(并将为此支付4000万欧元的赔偿金)
  • IAG(伊比利亚航空)停飞56架飞机
  • IAG(英国航空公司)的34架飞机停飞,所有58岁以上的人都要退休
  • 卢森堡航空将其机队减少50%(及相关的冗余人员)
  • CSA取消了其远程航段,只保留5架中程飞机
  •  Eurowings公司破产了
  • 布鲁塞尔航空公司将其机队减少50%(及相关裁员)
  • Lufthansa计划将72架飞机停飞(分两期进行)
  • Hop正在研究将机队和人员减少50%的可能性

 

其他信息:

目前在空中客车公司待交付有60架新飞机,没有看到买家(订单取消),包括18架A350飞机。

他们预测到9月至少有8,000架飞机停飞。平均每架飞机有5.8套飞行机组(中长途和长途飞机的总和),这将使全球有超过9万名飞行员失业。

航空运输业正面临着生命危险!

难听的话,想听可以听一下:

个人估计,我国的飞行员,除了货机的飞行员在上半年不会减少,但是其他客运航空公司,一些民企会遇到破产和清算的问题。而一些国企和尚能维持的民企今年也将会面临减薪的问题。

预计今年飞行员 的收入相对于去年会有 30 ~50%的减少 。未来会大约将会降低到全球平均水平或以下: 机长 收入 (税前 )国际上平均是远程1.2万美刀,中短程1万美刀的标准,副驾驶平均5000美金的水平左右,而我国的副驾驶的收入今年可能会更低些。

所以大家做好预算,这才是对付不可抗力的最有效的办法,不要想着投机发财,不信可以参考一下“X油宝”。

飞行员未来竞争更激烈,不学习就会被淘汰

 



推荐 15