财新传媒
位置:博客 > 陈建国 > 又是飞机场外提前接地,这次机毁了,万幸人没事!

又是飞机场外提前接地,这次机毁了,万幸人没事!

来自AVH的消息和其他媒体的消息:
吉布提航空的一架737-500型飞机,注册号为EY-560,执行从哈尔格萨(索马里兰/索马里)到加罗威(蓬特兰/索马里)的IV-206航班,机上共有39名乘客和5名机组人员。
12月2日,当地时间09:30L(北京时间12月2日下午2点30分)左右降落在加罗威(蓬特兰首府)机场的06跑道。
 
但在飞机在场外提前接地,右主起落架在接地滑跑时折断。
飞机向右转弯,滑回跑道边缘停下来。
飞机靠右侧发动机,左主起落架和前起落架停了下来。
 
所幸没有人受伤,乘客下飞机/撤离到跑道上,随后被引导到航站楼。
该航班始于吉布提,原定飞往摩加迪沙(索马里),在哈尔格萨和加罗威进行经停。加罗威国际机场跑道长度为2000米/ 6600英尺沥青跑道。
飞机最后停下来的大概位置
 
缺失的机场应急系统
 
当地媒体报道说,由于消防车轮胎遗失,机场已经有两个月没法使用消防车了。
 
因此尽管飞机右起落架附近可以看到烟雾,但机场依然没有启动应急响应,因为没有消防车!



推荐 3