财新传媒
位置:博客 > 陈建国 > 一直在“套牌”的飞机失事,10人遇难!

一直在“套牌”的飞机失事,10人遇难!

听说过套牌车,还第一次听说有套牌的飞机。
这架隶属于南苏丹的Supreme航空公司的捷克飞机公司制造的Let L-410飞机,原来有有个假的套牌的注册号,但是不知道为什么又换了南美哥伦比亚的假的注册号。
 
汽车经常套牌,飞机套牌真的少见,况且还是航空公司的飞机。
很不幸,这架飞机当地时间3月2日当地时间下午5点01分,北京时间3月2日晚23点05分,在执行从南苏丹的Pieri飞往 Yuai包机航班起飞时坠毁。
来源于网络
 
空难造成机上2名机组和8名乘客全部遇难。
 
2021年3月3日,《AVH》的消息,事故飞机是一架Let L-410UVP,其注册号HK-4274为假注册号,该飞机之前的注册号TR-KSS也是假的。
 
数据显示,该航空公司在2014年底进了一架尾号为5Y-DAD(MSN 902436)的L410飞机,随后该飞机一直到2017年年底都多次被拍到这个注册号。
然而,2017年之后没有5Y-DAD的照片出现(5Y-DAD的涂装方案除了尾号外完全与TR-KSS一致。残骸的涂装方案似乎也与TR-KSS和5Y-DAD过去照片上的涂装方案相吻合)。
 
大约应该是2017年到2019年用的是假的TR-KSS注册号,2019年之后又用的是HK-4274这个假的注册号。
 
这样的奇葩公司,飞机的牌都能套,民航局不知道怎么审查的,航空公司不知道怎么运营的。
 
大家还是离远点比较好!
 



推荐 1