财新传媒
位置:博客 > 陈建国 > FAA发布指令,对737MAX进行强制检查

FAA发布指令,对737MAX进行强制检查

FAA最新指令:强制对737MAX自动飞行操纵系统检查
据路途社等多家媒体报道,FAA强制要求对波音737MAX的自动飞行系统进行检查。
 
美国时间6月16日,中国时间今天凌晨,FAA向波音发布最新指令,要求对运营737MAX的航空公司或者机主,对飞机的自动飞行操纵系统进行额外的强制检查。
 
原本波音在去年12月发布建议,建议在飞行超过6000小时后,对737MAX飞机进行规定的检查。
 
而FAA的最新指令要求是对所有飞机进行强制检查。
 
波音称:“完全支持FAA的强制要求,在一定的时间间隔内对数字飞行操纵系统、安定面配平以及安定面进行功能性检查”。
 
什么原因?
 
FOX新闻称,FAA认为指令是必须的,因为737 MAX的飞行操纵系统有可能有潜在失效的可能,如果叠加非正常机动或者其他的飞行操纵系统失效,将会导致飞机的操纵性降低。
 
和引发两次空难的MCAS有关吗?
 
包括FAA和波音都没有说明是否和引发737MAX两起空难的MCAS有关。但是按照之前FAA和波音的声明,如果和MCAS无关,FAA和波音都会说明和MCAS无关。
 
而这次并没有说明和MCAS无关,所以以此推断,这次指令应该是和MCAS有关。



推荐 1