财新传媒
位置:博客 > 陈建国 > 实时突发新闻:浦东机场一架747飞机疑似空中失火紧急返航!!!

实时突发新闻:浦东机场一架747飞机疑似空中失火紧急返航!!!

飞行圈一线机长实时报道:一架美联航的飞机刚刚在浦东机场紧急返航!
  
刚刚在浦东机场,一架原计划由浦东飞往美国旧金山的美国联合航空UA858航班,747-400型飞机,注册号N122UA,起飞后不久即发出紧急代码,紧急返回浦东机场!


   
飞机于北京时间14:15左右起飞,爬升至5700米,紧急折返,于15:18返回浦东机场落地。

为什么没有放油?
   
像747这种远程飞机,起飞一般在400吨左右,飞机空重按照客舱布局不同,大约在190吨左右,最大落地重量在290吨左右。
   
从浦东飞往旧金山,依照最近的几天的飞行来看,大约需要10个小时左右,一般飞机需要大约至少110吨燃油。目前没有该架飞机的货物和旅客信息,不知道飞机装载情况。
   
一般来说,按照一般平均载量计算,这架飞机起飞的重量也会超过290很多,要紧急返回起飞机场,除非特殊情况,没有时间处理,一般需要在空中放掉多余燃油,以低于最大着陆重量落地。这架飞机似乎没有在空中放油就直接返回浦东,很有可能遇到更紧急的情况!或者这架飞机上几乎没有旅客,起飞重量300吨,飞了一会儿,飞机落地重量在290吨以下。

什么情况下会不放油紧急超重落地?

第一:飞机上有特别紧急的事件,比如遭到爆炸物威胁或者爆炸可疑物品!

第二:飞机上有急救病人,直接有生命危险。

第三:不可控失火等紧急意外!

第四:其他特别紧急原因!

飞机超重落地安全吗?
    
对于747-400型飞机,超重落地也是安全的,虽然飞机设计最大着陆重量是290吨左右,但是直接落地也是安全的。两周前一架英航的飞机,四个主起落架的两个没有放下来,照样安全落地了!

突发新闻:英航747飞机两个主起落架未放下着陆!

最新报道
   
据飞行圈最新消息,疑似飞机机尾着火,机组顾虑放油会引发火灾,因而紧急超重着陆!

旧文:《失火---飞机的癌症

推荐 14