财新传媒
位置:博客 > 陈建国 > 比厕所还脏:长毛的驾驶舱到底是谁的责任?大家吵翻了!

比厕所还脏:长毛的驾驶舱到底是谁的责任?大家吵翻了!

看到最后一张图,有没有毛骨悚然的感觉?这是一架才飞了没几年的飞机驾驶舱。

参考:改善飞行员健康,从清洁驾驶舱开始?

比厕所还脏,航空公司难逃其责

说到底是航空公司的责任,无论从责任划分来说,还是维护员工健康的角度来说,目前的事实就是驾驶舱比厕所还脏

请问问哪个旅客要是看到飞机上厕所这样长毛,会不会投诉航空公司?

驾驶舱长毛是长期以来没有清洁造成的,这个应该是航空公司根本没有落实清洁的主体责任是哪里。如果说地面的杂物是进入驾驶舱的飞行员或者其他人员带进去的,那么这些长毛的东西实实在在是长期没有人清扫的结果。

这些灰尘都是日积月累下来的,机组不大可能、机务也不大可能有意去将“长毛”带进驾驶舱,但是实实在在就在那里了?总该有人去打扫吧?

到底谁应该负责打扫驾驶舱?责任人一定是航空公司,但是具体实施是谁?

其实空调管道更脏

也有网友说,空调管道更脏,直接危害的就是旅客和飞行员的健康。

因为飞机都是循环空气,空中飞舞的地毯碎屑、毛发、无处不在,所以说,除了人为原因的杂物,如果驾驶舱都很脏的飞机,空调也好不了那里去。

所以对于驾驶舱都很脏的航空公司的飞机,只有作为使用者的飞行员和旅客共同关注,航空公司才会着手去彻底解决驾驶舱内的卫生死角,还机组人员一个健康,还旅客一个安心和健康。

关爱员工,从给员工提供一个干净整洁的驾驶舱开始吧,否则什么“严管厚爱”还是别用来“逗人”了!

你提供这样的工作环境,还要飞行员飞得一点问题都没有,你好意思吗?

扫描上方二维码,可以留言,谢谢!

希望大家积极留言、各抒己见、开展讨论;群策群力,建言献策,共同提高航空安全,共建健康飞行环境。

感谢飞行圈工作人员小钟后台管理和制作

推荐 0