财新传媒
位置:博客 > 陈建国 > 华尔街日报称:埃塞航737MAX空难调查报告显示MCAS系统已启动

华尔街日报称:埃塞航737MAX空难调查报告显示MCAS系统已启动

华尔街日报称,据知情人士称:黑匣子的数据显示,飞机在坠毁前,MCAS已经被触发了。这个说法和飞机残骸的安定面配平位置是一致的。但是详细的事故初步报告并没有经过官方公布。所以这个说法到底是记者想象的还是真实的目前无法考证。(笔者比较赞同实名,无奈很多人被采访时都不愿意实名,所以可以信口开河,反正不用负责任)

参考:埃塞航ET302空难初步调查报告将会解开哪些未解之谜

埃塞航空737MAX的空难初步调查报告还未正式出台,MCAS系统是自动启动的,飞行员可以关闭的,这个系统自动工作和自动停止的。

MCAS在满足工作条件后(AOA(飞机迎角)大约9°时)会自动启动,满足条件(已经低头0.5°)时自动关闭,飞行员只能说可以触发它,但是系统工作正常、信号正常时,MCAS一般只是瞬间工作一下而已!这不包括系统故障,比如AOA信号一直错误。

相关报道:
推荐 0