财新传媒
位置:博客 > 陈建国 > 特鲁多:证据显示乌克兰飞机被伊朗导弹击落

特鲁多:证据显示乌克兰飞机被伊朗导弹击落

 

 
写在前面的话:我此前撰文发布了关于乌克兰飞机可能的原因,昨天CNN报道了四个原因和我公布的完全一样,您认为是巧合?抄袭?还是英雄所见略同?
 
 
乌克兰飞机被伊朗导弹误击
 
根据BBC的报道,加拿大总理特鲁多说,证据显示:乌克兰的飞机是被伊朗发射的导弹击落的。
 
加拿大CBS援引美方的情报显示,一个卫星用红外线探测到两次导弹发射紧接着一个爆炸。
 
另外,NEWsWEEK援引五角大楼和一个资深美国情报官员,伊拉克情报官员的说法,他们都认为乌克兰航空公司的PS752航班是被俄制Tor M-1地空导弹击落。
 
特鲁多补充,相信伊朗防空部队是误击。并且说现在做结论还为时过早,希望等待进一步的消息证实。
 
伊朗最初拒绝将数据记录器交给波音,但是昨天伊朗外交部表示将会邀请波音参与调查。
 
另外据FR24报道,从不同的三个ADSB设备接收到的数据显示,(图在最后)飞机的数据是在同一时刻小时的,显示飞机在同一时刻瞬间断电,不再发射。
 
以上是美国FOX等多家媒体引用的据说是拍摄飞机被导弹击中的瞬间的视频。
 
文章原题为:证据显示乌克兰飞机被伊朗导弹击落 加拿大总理特鲁多根据情报认为
 
以下是BBC的报道原文。
 



推荐 2