财新传媒
位置:博客 > 陈建国 > 突发:机长中风,飞机进入紧急状态!

突发:机长中风,飞机进入紧急状态!

今天上午11点左右,一架全日空的波音787-8型飞机,注册号为JA814A,执行从巴黎戴高乐(法国)飞往东京羽田(日本)的NH-214航班,在新西伯利亚(俄罗斯)东北方向约360海里,在41000英尺飞行时,副驾驶宣布进入紧急状态,副驾驶报告说机长有中风的迹象,突发头痛和面部歪斜,决定就近机场紧急备降。
 
飞机右转,下降到FL400,备降至新西伯利亚机场,在离开41000英尺大约一小时后,飞机安全降落在新西伯利亚。
 
抢救小组对机长进行了紧急医疗救护,并将其送往当地医院,疑似机长中风。
 
截至目前,飞机仍在新西伯利亚的地面上。
中风是飞行员的高发病,每年都有10名左右的飞行员因为各种原因离开,中风和心梗是高发病之一,希望大家注意休息,注意自己的健康!
最近2个亲戚生重病,一个也是中风,在ICU20多天,现在可能要不得不无奈地选择放弃治疗,真是一种煎熬,感触很深!
 
各位珍重!



推荐 6