财新传媒
位置:博客 > 陈建国 > 夏天也要注意这个:AN28迫降起落架朝天倒扣在沼泽地

夏天也要注意这个:AN28迫降起落架朝天倒扣在沼泽地

根据Aviation Herald报告:
7月16号,一架注册号为RA-28728的西伯利亚轻型航空公司的安-28飞机执行从俄罗斯Kedrovy到Tomsk航班。机上有15名乘客和4名机组人员,在距离Tomsk以西180公里的地方失去联系。
随后救援人员接收到应急定位发射装置的信号是在Bachkar村附近。救援到达失事地点之后,发现飞机是倒扣着的。
非常幸运的是,没有人员丧生,只有机长受了重伤(腿部骨折),其他所有人都逃过一劫,仅受轻伤或者毫发无损。
 
今天,机长报告了事件的原因和经过:
 
他们进入了一片很厚的云,飞机结冰,导致两台发动机全部失效了。因此,机组立即决定就地迫降,旅客已经感觉不对,按照指示系好了安全带。
 
机组开始寻找迫降场地。他们选择了一个看起来树木细小的地方迫降。当起落架接地时,他们才发现迫降的地面其实是一片沼泽地。起落架陷进沼泽,导致飞机倒扣了。
幸运的是,飞机上所有人员都系好了安全带,飞机停下来之后,都倒挂在座位上。
 
副驾驶从座位上出来,帮助乘客离开,在所有乘客都离开飞机后,在安全距离内,他们才发现机长的腿已经因为骨折肿起来很大了。
 
救援人员从ELT信号和火灾的烟雾中迅速找到了他们的位置。
 
所有人都被救起,机长也在医院完成手术。



推荐 1